в начало
Учебный центр  "АДПО Конто"  •  Самараул. Революционная 70, литер 2, офис 205  •  (846) 273-87-15, 990-76-64
гостиница

Курс "Организация и управление гостиничным бизнесом"


стоимость курсов Базовая цена - 15 470 руб.
Индивидуальное обучение - 31 820 руб.
Дополнительные занятия - 600 руб./час

Выдаваемый документ: свидетельство, квалификация: администратор гостиницы

Общий объем занятий курса:
групповые занятия: 52 ак.час | индивидуальные занятия: 28 ак.час

Время занятий групп на курсах
  • "утро": с 9-00 до 12-00, с 10-00 до 13-00
  • "день": с 12-00 до 15-00, с 13-00 до 16-00, с 15-00 до 18-00
  • "вечер": с 18-00 до 21-00, 19-00 до 22-00
  • "выходной": суббота и/или воскресенье c 10-00 до 13-00, с 13-00 до 15-00, с 15-00 до 18-00

Условия скидок и специальных предложений

Скидки на период акций 10-15-25%
Обучаются скидкой 25% (независимо от выбранного времени обучения):
  • участники боевых действий в составе вооруженнывх сил РФ;
  • инвалиды;
  • члены малообеспеченных и многодетных семей;
  • слушатели, желающие пройти обучение вместе с членами своей семьи.

* При заключении Договора должны быть представлены копии документов, подтверждающих статус слушателя.

Всем слушателям, окончившим курсы, выдаётся Сертификат на повторное обучение на сумму 1000 рублей. Сертификат не имеет ограничения по сроку и имеет право передачи родственникам, друзьям, знакомым.

Обратите внимание:
  • Скидки и Сертификаты не суммируются.
  • Оплата модульных программ производится в полном объеме.
  • По модульным программам возвраты не осуществляются.
  • Скидки на корпоративное обучение предоставляются по индивидуальной договоренности.
  • На часть образовательных программ временно могут действовать дополнительные скидки.

* Слушатели курсов имеют право на компенсацию за обучение в размере 13% от суммы оплаты.

Программа занятий (52 часа)


Темы и содержание занятий  
Тема 1. Введение в индустрию гостеприимства.
1.1 Основы маркетинга в индустрии гостеприимства.  
1.1.1 Определение индустрии гостеприимства.  
1.1.2 Основная цель маркетинга в индустрии гостеприимства.  
1.1.3 Понятие «услуга» и основная ее специфическая черта.  
1.2 Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.  
1.2.1 Понятие «гостиница».  
1.2.2 Классификация гостиниц.  
1.2.3 Номерной фонд.  
1.2.4 Европейский стандарт.  
1.3 Управленческая структура современной гостиницы.  
1.3.1 Службы, отделы, подразделение отеля.  
1.3.2 Взаимосвязь между ними.  
1.4 Возникновение и развитие гостиничного хозяйства.  
1.4.1 Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике.  
1.4.2 Влияние гостиничного бизнеса на развитие отраслей производства. Самые необычные отели мира.  
Тема 2. Служба бронирования и размещения.
2.1 Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля.  
2.1.2 Организация службы.  
2.1.3 Должностные инструкции персонала данной службы.  
2.2 Технические средства обеспечения работы службы. Оргтехника.  
2.3 Четыре цикла в обслуживании гостей.  
2.4 Резервирование (бронирование).  
2.4.1 Типы резервирования.  
2.4.2 Способы и технология резервирования.  
2.4.3 Подтвержденное резервирование.  
2.4.4 Плата за бронь.  
2.5 Прием и размещение гостей (заезд).  
2.6 Регистрация и ее порядок.  
2.6.1 Оформление документов.  
2.6.2 Особенности регистрации и оформления иностранных граждан, граждан России и граждан СНГ.  
2.7 Тарифы на номера.  
2.7.1 Опубликованные и корпоративные цены.  
2.7.2 Системы скидок. Способы платежей (наличный расчет, безналичный расчет, оплата ваучерами).  
2.7.3 Платежные документы.  
2.7.4 Работа с кредитными картами.  
2.8 Ключевое хозяйство.  
2.8.1 Порядок выдачи ключей.  
2.8.2 Обеспечение безопасности имущества гостей.  
2.8.3 Организация хранения ценных вещей.  
2.9 Обслуживание гостей во время проживания (мини-бары, стирка).  
2.9.1 Предоставление дополнительных и персональных услуг по организации питания, транспортного и экскурсионного обслуживания.  
2.10 Ознакомление с работой бизнес-центра, сервис-бюро, оздоровительного центра, парикмахерской, службы room-service, ресторанов, баров в гостинице.  
2.11 Расчет гостей (подготовка и проведение операции расчета).  
2.12 Оплата проживания, дополнительных услуг, телефонных переговоров.  
2.13 Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля.  
2.13.1 Методы, позволяющие исключить недополучение доходов отелем.  
2.13.2 Документация (счета, книги регистрации, бланки и т.д.).  
2.14 Работа операторов телефонной связи. Нормы общения.  
2.15 Обеспечение безопасности гостей.  
2.15.1 Служба швейцаров и служба охраны.  
2.15.2 Ночной аудит в гостинице.  
2.15.3 Нестандартные ситуации, контроль над ними.  
2.15.4 Поведенческие модели людей в стрессовых ситуациях.  
22.15.5 Организация медицинского обслуживания гостей.  
Тема 3. Административно-хозяйственная (поэтажная) служба современного отеля.
3.1 Состав службы.  
3.1.1 Должностные инструкции персонала службы.  
3.1.2 Санитарно-гигиенические требования к содержанию номерного фонда и общественных помещений.  
3.2 Новейшие тенденции в технологии поэтажного обслуживания гостей.  
3.3 Различные виды уборки: текущая, промежуточная, вечерняя, генеральная.  
3.3.1 Последовательность уборки помещений.  
3.3.2 Технология уборочных работ.  
3.4 Ключевое хозяйство.  
3.4.1 Оставленные и потерянные вещи: хранение, порядок возврата.  
3.5 Предметы гостеприимства разового потребления в фирменном исполнении, рекламные материалы, их размещение, контроль качества уборки и технического состояния номеров.  
3.6 Работа с бельем (хранение чистого белья, сбор и учет использованного, отправка его в прачечную, работа с личным бельем проживающих).  
3.7 Обслуживание высокопоставленных гостей (VIP-гостей).  
3.8 Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы, инвентарь, моющие средства, их характеристика.  
3.8.1 Нормы расхода хозяйственных материалов, требования к их рациональному использованию.  
3.9 Жалобы гостей (карточки опроса гостей о качестве обслуживания).  
3.10 Охрана труда, техника безопасности, правила противопожарной безопасности в пожарной службе.  
Тема 4. Правила внутреннего распорядка для работников гостиниц.
4.1 Требования, предъявляемые к работникам гостиниц.  
4.1.1 Подбор кадров для гостиничного бизнеса.  
4.1.2 Правовые основы.  
4.1.3 Права и обязанности сотрудников отеля.  
4.2 Рекомендации по написанию резюме, анкет.  
4.2.1 Практические советы, разбор вопросов, наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров гостиниц.  
Тема 5. Зачет (собеседование).


Записаться на курс по телефону


Звоните, пишите в WhatsApp и Viber:
Звоните по телефонам офиса (846) 273-87-15, 990-76-64
мы работаем с 10 до 19 часов, в субботу - с 10 до 14 часов.


Другие учебные курсы по теме менеджмента


Учебный курс
Организация и управление ресторанным бизнесом
Туристический менеджмент
Делопроизводство на компьютере
Организация кадровой службы
Современные методы управления персоналом
Эффективное управление временем (тайм-менеджмент)
Имидж как залог вашего успеха


Помимо профессиональных курсов, мы предлагаем курсы по увлечениям и популярным хобби. У нас Вы всегда сможете найти преподавателей-экспертов и освоить занятие себе по душе.





Как проехать в офис учебного центра

На общественном транспорте: остановка "Революционная" на Московском шоссе или "Гаражная" по улице Революционной. Далее - за торговый центр Мягкофф, офисное здание за автостоянкой, 1 подьезд. На внутреннем домофоне наберите номер 205.

Мы работаем: с 10 до 19 часов без перерыва, суббота - с 10 до 14 часов, воскресенье - выходной.


давайте дружить в соцсетях

вконтакте фейсбук


лицензия на образовательную деятельность № 77 001306 Департамента образования Москвы

Автономная некоммерческая образовательная организация "АДПО.КОНТО" © 2018
предложение не является публичной офертой в соответствии со ст.437 ГК РФ